Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США бухгалтер, сообщивший о сокрытии доходов, получил 4,5 миллиона долларов


В США четыре с половиной миллиона долларов получил бухгалтер, который сообщил в Налоговое управление страны о том, что его финансовая компания скрывает размеры своих доходов. Это первое вознаграждение, уплаченное в соответствии с недавно введенными правилами, по которым от 15 до 30 процентов суммы, удержанной с компании-неплательщика, принадлежат человеку, сообщившему о нарушении.

Сигнал бухгалтера помог налоговому управлению получить 20 миллионов долларов, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Адвокат бухгалтера Эрик Янг не сообщил его имени и названия компании. "Мой клиент живет в маленьком городе и не желает лишней славы", - сказал адвокат, добавив, что "люди обычно смотрят на нарушения сквозь пальцы и предпочитают не ввязываться".

Для поощрения осведомителей создан частный Центр информаторов. "Я ищу людей, поведение которых не безупречно. Но эти люди должны знать, что могут загладить свою вину и заработать, сообщив о нарушении в их фирме. Мы используем жадность для борьбы с еще большей жадностью", - сказал представитель Центра Стив Кон.

За минувший финансовый год отдел жалоб Налогового управления получил около тысячи сообщений о неуплате налогов, размер которой в ряде случаев превысил 100 миллионов долларов.
XS
SM
MD
LG