Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске прошел митинг против политики "Единой России"


В Ижевске сегодня около тысячи человек приняли участие в митинге против политики партии "Единая Россия". Среди организаторов акции - региональные отделения партий "Патриоты России" и "Яблоко", а также несколько общественных организаций.

Как передает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш, в нынешней акции также были замечены представители новой партии "Народная свобода" и не прошедшей регистрацию "Российской коммунистической рабочей партии". А во время передвижения колонны демонстрантов с Центральной площади мимо дворца президента к зданию Госсовета - парламента Удмуртии свои транспаранты развернула молодежь из "Автономного действия", скандировавшая лозунги «Долой полицейское государство!».

Лидер протестного движения в Ижевске Андрей Коновал аргументировал главную тему митинга ссылкой на федеральный закон "О политических партиях": "Ни одна из партий не имеет право вести свою деятельность в органах государственной власти и в учебных заведениях. У меня информация по шести регионам, в которых подобные акции проводятся, кроме Ижевска", - заявил активист.

Сотрудники ижевской милиции и управления ФСБ, сопровождавшие митинг, снимали происходящее на видео, но никаких претензий к ходу акции не имели. Даже обеспечивали безопасность передвижения колонны в ходе шествия от площади до Госсовета.

Лидер регионального отделения партии Патриоты России Сергей Щукин объявил на митинге об инициировании референдума: "Комитет партии Патриоты России решил обратиться с иницативой о проведении референдума - горожане должны вернуть в Ижевске выборную должность мэра".

Митинг завершился принятием резолюции.
XS
SM
MD
LG