Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Траур по погибшим


Обломки президентского самолета (фото снято 26 апреля 2010 года)

Обломки президентского самолета (фото снято 26 апреля 2010 года)

9 апреля в Смоленске проходят траурные мероприятия в годовщину авиакатастрофы польского президентского самолёта Ту-154.

Для участия в церемониях в Смоленск прибыла польская делегация во главе с супругой нового президента Польши Анны Коморовской.

В 13:00 начались траурные мероприятия с участием Анны Комаровской. На специальной площадке собрались родственники, семьи жертв погибших. Прошло богослужение. Польский военнослужащий зачитывал фамилии погибших. Это мероприятие было очень долгим.

Особую трагическую ноту внесла погода. Снег, сильный ветер, туман, температура около нуля. Но, несмотря на такие условия, мероприятие прошло по жесткому сценарию.

Позже вся польская делегация сместилась к памятному камню, где прошла литургия с элементами экуменического богослужения. Там провели мессу и православные священники, и католические. Богослужение продолжалось около часа.

После этого, делегация отправилась в Катынский лес, где пройдут молебны сначала на православном кладбище, где захоронены жертвы сталинских репрессий, а потом на месте, где были расстреляны польские офицеры.

Межгосударственный авиационный комитет в январе этого года представил отчет российских специалистов, которые возложили основную вину за катастрофу на экипаж. Вместе с тем, расследование продолжается.

В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG