Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве у российского посольства поляки требовали расследовать смоленскую авиакатастрофу


В Варшаве у здания посольства России в Польше около тысячи человек приняли участие в демонстрации с требованием выяснения причин катастрофы польского президентского самолета год назад. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

По мнению собравшихся у здания российского посольства, Москва не заинтересована в окончательном выяснении причин кастастрофы, в которой погибли 96 представителей элиты польского общества, в том числе и президент Лех Качинский.

Один из участников демонстрации: «Они прячут документы, осложняют расследование причн катастрофы. Значит, россияне что-то скрывают, иначе зачем это делать».

Участники демонстрации говорили также о сегодняшнем инциденте в Смоленске, где, как оказалось, местные власти заменили мемориальную таблицу, установленную поляками в память о жертвах катастрофы на другую, уже без слов о том, что погибшие «летели почтить память польских офицеров - жертв совесткого геноцида».

МИД Польши заявляет, что подобные шаги, которые не согласоввались с польской стороной, «портят атмосферу важных для обоих народов траурных торжеств».
XS
SM
MD
LG