Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Михаил Соколов онлайн. Чем заплатит "Единая Россия" за то, что провоцирует раздражение народа?


Самые влиятельные люди России в апреле – это рыболовы. После рыбацких митингов дрогнул Дмитрий Медведев. Президент, который подписал принятый "Единой Россией" закон, вводящий плату за рыбалку по всей стране, сообразил, что надо отступать. По его указанию премьер Владимир Путин тут же вызвал на ковер рыбного министра Андрея Крайнего и приказал пока остановить сдачу в аренду берегов озер и рек. Крайний валит все на депутатов. Депутаты "Единой России" обещают закон исправить…. Что нужно было для этого? Люди да митинги?

Но уже на следующий день все же единороссы голосуют за закон, которым водителей обяжут оплачивать эвакуацию и первые сутки хранения автомобиля на штраф стоянке. Запомните народолюбцев: депутаты "Единой России" Владимир Плигин, Александр Москалец, Мартин Шаккум и Валерий Панов вводят штраф 3000 рублей за неправильную парковку в Москве и Питере, и вдвое меньший в остальной России. Это не просто издевательство (парковок-то не добавилось!), а грубое нарушение Основного закона. Даже такой хитроумный адвокат режима Плигин не смог с трибуны вслух сказать, что дифференциация наказания в зависимости от места правонарушения конституционна. Но если реакции автовладельцев не будет, а Мосгордума срочно проголосовала за закон, ограничивающий акции протеста автомобилистов, то и этот дикий закон будет подписан.

А еще группой депутатов "Единой России" в конце недели внесен законопроект, предусматривающий отмену отсрочек от призыва на военную службу для студентов высших и средних учебных заведений.

Я вежливо промолчу про рост тарифов ЖКХ и цен, съевший все повышения пенсий и зарплат. Но замечу, что лидер "Единой России" и стадо ее депутатов разными "новациями" дают все больше поводов для того, чтобы из дня в день вызвать все больше раздражение граждан. Причем система почему-то пошла вразнос как раз перед выборами.

Вот и возникает вопрос: отольются ли разжиревшей (читайте их декларации о доходах!) единоросской кошке народные мышкины слезы?

В марте в десятке регионах партия начальства по сравнению с 2007 годом потеряла от 10 до 20 процентов голосов. Чем дальше заплатит "Единая Россия" за то, что почти ежедневно провоцирует раздражение народа?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG