Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле возбуждено дело против экс-начальника юридического вуза


В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Барнаульского юридического института, генерала милиции Николая Михайлова.

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, по словам сотрудника Следственного комитета Людмилы Рязанцевой, Михайлов подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, генерал милиции организовал изготовление незаконного договора об оказании платных образовательных услуг, который предоставил для подписания в Главное управление внутренних дел по Алтайскому краю. В итоге на счет Барнаульского юридического института МВД России было перечислено 10 миллионов рублей. Следствие полагает, что Михайлов не собирался оказывать услуги, предусмотренные договором, а 10 миллионов потратил на другие цели.

1 апреля начальник Барнаульского юридического института был освобожден от занимаемой должности указом президента. Вместе с ним лишились своих постов еще два генерала – первый заместитель начальника ГУВД края, начальник криминальной милиции Вячеслав Новиков и главный судебный пристав Александр Пархоменко.
XS
SM
MD
LG