Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел пикет в поддержку антифашиста Солопова


В Петербурге сегодня возле Генерального консульства Украины прошел пикет против экстрадиции в Россию известного антифашиста Дениса Солопова.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, Солопов, которого подозревают в организации пикета против вырубки Химкинского леса, был арестован в Киеве 2 марта. Сейчас он содержится в киевском СИЗО, но еще до ареста управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев признало его мандатным беженцем, сочтя, что его уголовное преследование вызвано политическими причинами.

Говорит участник петербургского антифашистского движения, социальный активист Филипп. "Это активист антифашистского и социального движения, и в знак солидарности с ним мы сегодня пришли к консульству Украины потребовать его немедленного освобождения. Нам удалось это сделать - мы собрали в прошедшие выходные около 100 подписей под своей петицией, и, несмотря на некое первоначальное нежелание администрации, все же нашу петицию приняли, и она будет передана властям Украины".

Петербургские антифашисты особо подчеркивают, что Денис Солопов обладает статусом человека, находящегося под защитой ООН. Они считают, что его возможная экстрадиция в Россию явится грубым нарушением международных норм.
XS
SM
MD
LG