Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокурор Московской области Александр Мохов отправлен в отставку


Александр Мохов, 5 февраля 2010

Александр Мохов, 5 февраля 2010

Генеральный прокурор России Юрий Чайка освободил от должности прокурора Московской области Александра Мохова.

Заместитель Мохова - Александр Игнатенко, а также начальник управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следствия Дмитрий Урумов уволены из органов прокуратуры.

Как сказано в приказе, высокопоставленные чиновники отправлены в отставку по итогам служебной проверки - за нарушение присяги прокурора.

Проверка по делу о сети подпольных казино в 15 городах Московской области началась еще в феврале. Через месяц Генпрокуратура сообщила о ее завершении в отношении нескольких руководителей районных и городских прокуратур.

Проверка же в отношении Мохова, Игнатенко и Урумова продолжалась. Их подозревали в связях с бизнесменом Иваном Назаровым - предполагаемым организатором незаконного игорного бизнеса.

Завершением служебной проверки и стали кадровые изменения, о которых сообщила сегодня журналистам официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

На время проверки по этому делу Мохов, Игнатенко и еще ряд сотрудников областной прокуратуры были отстранены от должности. Мохов до сих пор находится в отпуске, передает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.
XS
SM
MD
LG