Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Популярность школьной темы в текущей политической жизни очевидна – то активист движения «Оборона» спустится с крыши министерства образования, то ОГФ устроит акцию протеста против новых стандартов.

Не исключение и первые лица государства, хотя, надо отдать должное Дмитрию Медведеву, первым эту тему развил он, хотя так называемая модернизация образования идет уже лет десять как, и появление новых стандартов и закона об образовании – скорее насущная необходимость, а не национальный проект президента.

Впрочем, вред от прекрасноречия Дмитрия Медведева один – «потемкинские» школы, которые строятся перед визитом высокого гостя. Тот же сценарий разыгрывают и перед Путиным, когда он переступает порог учебного заведения, но бывший разведчик даже бровью не ведет, глядя на декорации. А зачем?

Что может быть убедительнее, чем политик в окружении вихрастых мальчишек и девочек в бантах? Только 120 миллиардов рублей, которые из федеральных средств выделят регионам на школьные нужды. Правда, в поручении председателя правительства это звучало, как 30 процентов прибавки к нынешнему жалованью учителей.

Цель - повысить престиж профессии и тем самым улучшить качество российского образования. А заодно привлечь избирателей-педагогов, которых на российских просторах примерно 1 миллион 360 тысяч.
И в этом смысле Владимир Путин сделал шаг очень правильный. Деньги премьера против мечтаний Дмитрия Медведева, что выберут учителя?

Зарплата для учителя – тема «Классного часа Свободы» 17 апреля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG