Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Больные спасали себя сами


Персонал горевшей больницы не пытался эвакуировать пациентов

Персонал горевшей больницы не пытался эвакуировать пациентов

В результате пожара в наркологической клинике на юго-западе Москвы погибли 45 человек: 43 пациента и два сотрудника больницы. Пострадали больше 10-ти человек, 8 госпитализированы, как сообщает столичный департамент здравоохранения.


По имеющимся данным, пожар возник на втором этаже здания в отделении для ВИЧ-инфицированных примерно в половине второго ночи. Как утверждают очевидцы, спустя считанные минуты приехали пожарные расчеты. Но ликвидировать пожар сразу же не удалось. Предполагают, что многие отравились дымом.


Как сообщил журналистам находящийся на месте трагедии заместитель главы МЧС Александр Чуприян, персонал больницы не занимался эвакуацией больных - им пришлось спасаться самим.


Главный прокурор Москвы Юрий Семин заявил, что следствие рассматривает несколько версий случившегося. Не исключено, что речь будет идти о поджоге.


У здания клиники собрались десятки человек, которые пытаются выяснить судьбу своих близких. Открыт телефон "горячей линии" - 626-37-07. Он работает круглосуточно и по нему можно получить информацию о пострадавших и психологическую помощь


XS
SM
MD
LG