Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит съезд общероссийской общественной организации "Конгресс русских общин"


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Арслан Саидов: В Москве проходит съезд общероссийской общественной организации "Конгресс русских общин", некогда созданного такими известными политиками, как Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев, бывшими лидерами партии "Родина". Теперь, когда их отстранили от активной политической деятельности, они намерены возродить утративший былую популярность Конгресс русских общин.


На съезде работает корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский, он на линии прямого эфира.


Максим, скажите, о чем говорят Рогозин и Глазьев, что они собираются делать с Конгрессом русских общин?



Максим Ярошевский: Сегодня в гостиничном комплексе "Измайлово" собрались русские патриоты – именно так себя позиционируют члены Конгресса русских общин. Встречу начал Дмитрий Рогозин, и обратился он к своим соратникам с просьбой почтить минутой молчания гибель 45 женщин, которые сегодня угорели в наркологической клинике в Москве. Съезд открыли под гимн России, затем прочитали молитву и проголосовали за кандидатуру председателя съезда – единогласно им стал Дмитрий Рогозин. Далее последовало, собственно, выступление Дмитрия Рогозина – отчетный доклад о деятельности Конгресса русских общин 2005-2006. "Сегодня мы собрались в зале вдохновения и уверен, что вдохновение будет сопровождать наши дискуссии", - начал председатель съезда. "Вы думаете, мы сдулись, нас уничтожили?" – задал вопрос делегатам Дмитрий Рогозин. "Хрен вам. Мы живы", - сам же под аплодисменты ответил он.


"Россия – русская земля", "Долой коррупцию и олигархию", "С нами Бог", "Наше дело правое. Победа будет за нами", "Слава России" – с такими лозунгами сегодня в одном зале собрались политики Куренович и Савельев, Рогозин и Белов, православные хоругвеносцы и священники. "Наше право духовное – гнать отсюда власть. Власть, которая ворует. Президента ограничивают от информации, они в Кремле боятся нас. Только у национал-патриотов есть возможность мобилизовать массы. Мы, русские, живем на своей земле, мы должны добиться преследования русофобов. Полковник Буданов должен выйти на свободу", - резюмировал Рогозин.


Съезд продолжается. Закончится он избранием руководящих органов Конгресса русских общин.


XS
SM
MD
LG