Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На месте пожара на Болотниковской улице в Москве работает прокуратура


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юрий Багров.



Арслан Саидов: И у нас вновь на линии прямого эфира Юрий Багров, который работает на месте пожара на Болотниковской улице в Москве, где сегодня ночью погибли 45 пациентов наркологической клиники номер 17.



Юрий Багров: Как столько что удалось мне выяснить у врача этой больницы (которая, правда, не пожала назваться), она сообщила, что пожар возник на втором этаже одного из зданий наркологической больницы. Все погибшие – женщины, и это отделение ВИЧ-инфицированных. Сейчас на месте работает прокуратура, и как говорят врачи, передвижение по больнице запрещено. Они убеждают родственников тех, кто лежит в этой больнице, но в других отделениях, чтобы они расходились по домам. Люди приходят, переживают. Приходят, чтобы убедиться, что не их родные погибли. Но доступ на территорию больницы им запрещен. В общем, здесь работают психологи, они пытаются убедить людей разойтись по домам, связываются по телефону "горячей линии". На территорию больницы пропускают только тех, у кого погибли родные и близкие.


Журналистов по-прежнему не пропускают. Толпа примерно из 70 человек у входа в больницу. Врачи периодически выходят и рассказывают какие-то подробности этого дела. Правда, журналистам не дают подходить к этим людям, они пытаются изолированно людям рассказать, что там произошло, а журналистов не пропускают милиционеры. Вероятно, чтобы, пока идут следственные мероприятия, чтобы информация о работе не просачивалась в средства массовой информации.



Арслан Саидов: Спасибо, Юрий.


XS
SM
MD
LG