Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К выборам 2007 года левоцентристы намерены объединиться


Лидер "народников" Геннадий Гудков считает главной задачей создание конструктивной оппозиции

Лидер "народников" Геннадий Гудков считает главной задачей создание конструктивной оппозиции

Четвертый съезд Народной партии России проходит в Подмосковье. Начало его работы приветствовали союзники партии по координационному совету левоцентристов. Лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин призвал всех социалистов и социал-демократов к сотрудничеству.


Лидер Партии возрождения России Геннадий Селезнев объявил о первой договоренности: на выборах в Законодательное собрание Петербурга левоцентристов будет представлять список самой сильной в регионе партии - "Патриоты России", который будет укреплен представителями других социалистических и социал-демократических партий. Селезнев предупредил, что к парламентским выборам 2007 года нужно объединиться на базе одной партии. Иначе, как он считает, в Государственной Думе будут только две партии, и обе - созданные властью.


На съезде своей партии лидер "народников" Геннадий Гудков назвал главной задачей создание в России конструктивной оппозиции, способной в приемлемых формах аккумулировать возникающие в стране протестные настроения. Он считает, что левоцентристская коалиция открыта для всех социалистических и социал-демократических структур на левом фланге.


Гудков предлагает создать блок, выступающий за социальную демократию, расширение строительства жилья государством, борьбу с коррупцией, придание парламенту контрольных функций, участие партий в формировании правительства, создание в России общественного телевидения. Также он выразил удовлетворение тем, что Народная партия имеет возможность довести свои взгляды до президента России Владимира Путина.


XS
SM
MD
LG