Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сгорело еще одно лечебное учреждение


Огонь охватывает одну российскую больницу за другой

Огонь охватывает одну российскую больницу за другой

В ночь на воскресенье сгорел психоневрологический интернат под городом Тайга Кемеровской области. Жертвами пожара стали 9 человек, еще 16 госпитализированы. Пожарные не исключают версию пожога.


Точно такая же версия и пожара в московской наркологической клинике, произошедшего в ночь на субботу. Жертвами этой трагедии стали 45 человек.


Милицейское оцепление с участка улицы Болотниковская, где находится наркологическая больница, снято. На проходной охрана проверяет документы и после этой процедуры пропускает посетителей. Корпус, где накануне был пожар, закрыт. По словам охраны, сотрудники правоохранительных органов работали на месте трагедии до поздней ночи.


Основной версией по-прежнему остается умышленный поджог. Известно, что следственные бригады провели допросы медперсонала. Прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям, одна их которых «халатность, повлекшая гибель двух или более лиц».


Когда возник пожар, дежурившие врачи, санитары и медсестры не смогли найти ключей от решеток на окнах и в коридорах. Многие погибшие отравились ядовитыми продуктами горения. Запасной выход, в нарушение правил противопожарной безопасности, также был закрыт.


Сейчас в больницах Москвы находятся десять человек, получивших термические ожоги. Состояние госпитализированных врачи оценивают от среднего до крайне тяжелого.


XS
SM
MD
LG