Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Интернат в Тайге восстановят, другие учреждения проверят


По предварительным данным спасателей МЧС, очаг возгорания находился в холле второго этажа, что может указывать на поджог или неосторожное обращение с огнем

По предварительным данным спасателей МЧС, очаг возгорания находился в холле второго этажа, что может указывать на поджог или неосторожное обращение с огнем



До Нового года в кузбасских школах, больницах, кинотеатрах и организациях, где проводятся массовые мероприятия, будут проведены проверки пожарной безопасности. Также в таких учреждениях пройдут учения, максимально приближенные к реальности, чтобы каждый человек четко знал, как вести себя в случае пожара. Такое распоряжение издал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в связи с пожаром, случившимся 10 декабря в Тайгинском психоневрологическом интернате. Сам Тайгинский интернат, где в ночь с субботы на воскресенье произошёл пожар, унесший жизни 9 пациентов, будет восстановлен в кратчайшие сроки.

Около четырёх часов потребовалось, чтобы ликвидировать пожар, случившейся ночью 10 декабря в психоневрологическом интернате города Тайга. По сообщению пресс-службы МЧС по Кемеровской области, на момент прибытия первых пожарных подразделений - в 01.58 по местному времени, крыша кирпичного здания интерната горела открытым пламенем. Площадь пожара составила около 1000 квадратных метров. По данным спасателей, в момент пожара в помещении находилось 222 пациента, большинство из которых удалось вывести из горящего здания. Больных разместили в аналогичных лечебных учреждениях в Кемерове и Анжеро-Судженске.


9 человек спасти не удалось - они получили смертельное отравление угарным газом. С различными ожогами и травмами 15 человек госпитализированы в больницы Тайги, еще один находится в областном ожоговом центре. Обслуживающий персонал интерната не пострадал.


По предварительным данным спасателей МЧС, очаг возгорания находился в холле второго этажа, что может указывать на поджог или неосторожное обращение с огнем. Версию о неполадках электропроводки областные власти считают малоубедительной: как сообщил начальник департамента социальной защиты населения Валерий Шабанов, здание интерната капитально ремонтировалось два года тому назад, а в апреле нынешнего года в нем проводилась проверка проводки и электрооборудования.


Информацию о том, что сигнал о возгорании поступил из интерната несвоевременно, в областном управлении МЧС подтвердить отказались. Вот что сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Кемеровской области Валерий Корчагин: «Ссылка на региональный центр - где он эту информацию разместил? Мы даём только голую фактуру. Вот эмоций никаких я не могу намешать. Ничего не могу прокомментировать».


Известно также, что в прокуратуре города Тайга, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.106 УК РФ – «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». На месте происшествия работают следователи прокуратуры, которые выясняют детали инцидента.


XS
SM
MD
LG