Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии Александру Козулину запретили свидание с женой


Руководство исправительной колонии “Витьба-3” запретило сегодня заключенному экс-кандидату в президенты Белоруссии Александру Козулиной свидание с женой Ириной и адвокатом Игорем Рынкевичем.


Как сообщает Игорь Карней, администрация тюрьмы никак не мотивировала свой отказ, заявив лишь, что родственники и защитники Козулина не будут к нему допущены до тех пор, пока он не прекратит голодовку.


Таким образом, политическая голодовка Козулина против творимого, по его мнению, в Белоруссии беззакония продолжается 53 дня, за это время Козулин похудел более чем на 40 кг.


Руководство колонии приняло для передачи заключенному доставленные его женой документы, в том числе заявления Евросоюза и спецдокладчика по Белоруссии в ООН Адриана Северина, обращение политсовета объединенных демократических сил в Совет безопасности и Совет по правам человека ООН и другие петиции.


Тем временем, участники акции солидарности с Александром Козулиным, которая состоялась накануне на Октябрьской площади Минска, приговорены к различным срокам административного ареста и крупным штрафам.
XS
SM
MD
LG