Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теннис. Федерер и Анен-Арденн – лучшие теннисисты мира


По версии Международной федерацией тенниса лучшими теннисистами мира по итогам прошедшего сезона признаны швейцарец Роджер Федерер и бельгийка Жюстин Анен-Арденн.

Федерер стал четвертым теннисистом в мире, признававшимся лучшим на планете трижды подряд. До него это удавалось Бьорну Боргу, Ивану Лендлу и Питу Сампрасу. В 2006 году Федерер сыграл во всех четырех финалах турниров серии Большого шлема, выиграв три из них. Кроме того, швейцарец стал первым, кому удалось заработать 8 миллионов долларов за сезон.


Анен-Арденн в 2006 году также сыграла в финалах всех турниров Большого шлема, победив на Открытом чемпионате Франции. 24-летняя теннисистка из Бельгии выиграла шесть турниров WTA и помогла сборной Бельгии выйти в финал Кубка Федерации.


Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова, занимающая первую строчку в рейтинге юниорок, признана по итогам года лучшей молодой теннисисткой мира. 15-летняя россиянка дважды выиграла турниры Большого шлема – Australian Open и US Open, а также дошла до финала на Открытом чемпионате Франции. Кроме того, Павлюченкова удачно выступала в паре, дойдя до финала во всех четырех турнирах Большого шлема и выиграв три из них.


Лучшим юниором мира признан Тимо де Беккер из Голландии, лучшим мужским дуэтом стали американцы Боб и Майк Брайаны, а лучшей женской парой - Лиса Рэймонд из США и Саманта Стосур из Австралии.


XS
SM
MD
LG