Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борис Березовский готов встретиться с представителями Генпрокуратуры России на определенных условиях


Программу ведет Андрей Шарый .



Андрей Шарый : Российская Генеральная прокуратура, которая проводит расследование гибели Александра Литвиненко, заявила о намерении допросить в Лондоне Ахмеда Закаева, чеченского оппозиционного политика, и Бориса Березовского, опального олигарха. По словам Закаева, он готов встретиться с любым, кто пытается провести объективное расследование гибели Литвиненко, не опасается за свою безопасность при встрече с представителями Генеральной прокуратуры. Борис Березовский выразил готовность встретиться с российскими следователями при выполнении двух условий. Вот, что он заявил Радио Свобода.



Борис Березовский : Я уже неоднократно говорил, что я хочу такие условия, чтобы российская власть, в данном случае российская прокуратура, не оказывала сопротивление Скотланд-Ярду в расследовании этого преступления, что мы сейчас наблюдаем - ограничиваются встречи со свидетелями, подозреваемыми и так далее и так далее. Все это происходит на глазах у всех, в том числе у меня на глазах. Так вот для того, чтобы исключить всякие варианты причин, почему Генпрокуратура противодействует Скотланд-Ярду, я сказал, что, если эта причина мешать Скотланд-Ярду (я имею в виду моя встреча с российскими следователями), то я эту причину, безусловно, снимаю.


Я сформировал совсем простые условия нашей встречи. Первое. Встреча не может состояться в российском посольстве, поскольку я не доверяю российской власти, которая готова на любые провокации, в том числе на убийство. У меня в этом никаких сомнений нет. Второе. Те люди, которые будут со мной встречаться, представители Генеральной прокуратуры, должны быть опрошены, с одной стороны, а, с другой стороны, должны быть исследованы представителями Скотланд-Ярда на предмет наличия у них отравляющих веществ, в том числе радиоактивных. Я уж не знаю, как они там себя защищают, но знаю, что они других умеют убивать с помощью радиоактивных ядов. И наличия оружия при них. Вот, если эти условия будут выполнены, то у меня нет никаких противоречий, чтобы встретиться с представителями российской Генпрокуратуры.



Андрей Шарый : Борис Березовский отказался комментировать свое сотрудничество с британской полицией по "делу Литвиненко" и говорить о том, давал ли он показания сотрудникам Скотланд-Ярда.


XS
SM
MD
LG