Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на Ходынском поле открывается Ледовый дворец


Программу ведет Никита Татарский . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.



Никита Татарский : Сегодня в Москве на Ходынском поле открывается Ледовый дворец. Площадь нового спортивного сооружения - около сорока пяти тысяч квадратных метров. Он рассчитан на 14 тысяч зрительских мест. Уже сегодня в Ледовом дворце пройдут первые спортивные состязания - Игры Кубка первого канала по хоккею. Рассказывает наша коллега Любовь Чижова.



Любовь Чижова : Ледовый дворец на Ходынском поле в Москве строили около двух лет. Кроме состязаний по хоккею в Ледовом дворце планируют проводить соревнования по фигурному катанию, а также баскетболу, боксу, теннису, гимнастике. Кроме того, в новом дворце будут проходить и эстрадные представления.


На открытие Ледового дворца приглашены многие знаменитые российские спортсмены, в том числе заслуженный тренер СССР по хоккею Анатолий Кострюков. Он искреннее радуется, что в Москве появилась новая площадка, на которой смогут тренироваться юные хоккеисты.



Анатолий Кострюков : Хоккей у нас сейчас стал довольно популярным. Поэтому дворец необходим, потому что у нас Москва сейчас разрослась настолько по населению, что то, что мы имеем, этого недостаточно. А интерес к этому виду спорта очень большой. Мальчишки, которым еще и 8 лет нет, с 6-7 лет начинают играть в этот хоккей. Значит, он популярен. А раз популярен, то надо строить, конечно, и спортивные базы, и дворцы. То, что сейчас построили - это просто великолепно. Потому что в Москве на сегодняшний день пока еще не хватает дворцов.



Любовь Чижова : По вашей оценке, сколько вообще в Москве должно быть подобных спортивных сооружений?



Анатолий Кострюков : Трудно сказать. На сегодняшний день ведь очень много катков построено за эти 60 лет. Тем не менее, не хватает, потому что население растет, детей становится больше. Все, конечно, этот хоккей очень любят. Я вспоминаю, когда я был в 60-е годы в Канаде, то там катки, которые были (а это начало 60-х годов), вмещали где-то всего 10-13 тысяч, то было принято решение увеличить катки до 18 тысяч. Поэтому и нам надо, конечно, не отставать.



Любовь Чижова : Анатолий Михайлович, как вы думаете, почему в России так популярен хоккей?



Анатолий Кострюков : Это очень интересная игра в спортивном отношении. Второе - это игра мужественная. А если мужественная игра, то сами представляете, что, конечно, молодежь интересуется, стремится играть в хоккей.



Любовь Чижова : В новом Ледовом дворце будет свой и медико-реабилитационный центр, торговые ряды и множество кафе и ресторанов. В следующем году здесь построят вторую ледовую площадку, которая будет использоваться как тренировочная.




XS
SM
MD
LG