Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Наполи» повеселил… и разочаровал


Матьяж Смодиш в матче с "Наполи" набрал 18 очков, что позволило имениннику (в среду ему исполнилось 27 лет) стать лучшим в составе ЦСКА

Матьяж Смодиш в матче с "Наполи" набрал 18 очков, что позволило имениннику (в среду ему исполнилось 27 лет) стать лучшим в составе ЦСКА

Приезд итальянского баскетбольного клуба «Наполи» в Москву впору сравнивать с популярной комедией – «Приключения итальянцев в России». Проявив самостоятельность и забронировав для проживания гостиницу в Сокольниках, гости московских армейцев значительно усложнили себе пребывание в Москве: график предматчевых тренировок соблюсти было практически невозможно из-за непредсказуемости столичных пробок. Именно поэтому игрокам «Наполи» в день прилета вместо отдыха в гостинице перед вечерней тренировкой пришлось ограничиться перекусом в придорожном «Макдональдсе», а в день игры отказаться от предоставленного им хозяевами автобуса и отправиться на матч на метро. При этом, по свидетельству сотрудников ЦСКА, у менеджеров «Наполи» решение пересесть с автобуса на метро не вызвало никаких негативных эмоций: «Разве у вас так никто не делает? А нам понравилось!»


Выбор культурной программы – это, конечно, дело вкуса, но на концентрации игроков путешествие в московской подземке определенно сказалось не лучшим образом. Стартовый рывок баскетболистов ЦСКА 17:0 – яркое тому доказательство. Свое первое очко гости добыли только на исходе 7-й минуты. В итоге первую четверть хозяева паркета выиграли с подавляющим преимуществом – 28:7. Наверное, добрую часть из тех трех тысяч зрителей, которые пришли в ЦСКА, в перерыве посетила мысль о том, не уехать ли домой. Действительно, чего было ожидать от игры, где вопрос о победителе был снят еще до стартового свистка, а аутсайдер встречи не мог показать даже того минимума, на который должен быть способен участник Евролиги УЛЕБ.


Разочарование, если оно было, начало исчезать ближе к концу игры. Во-первых, на площадке раньше обычного стали появляться молодые армейские игроки. Вышли они, правда, не слишком удачно и заслужили справедливую критику Мессины. Лучше других проявил себя только Никита Курбанов, записавший в свой актив 5 очков, 7 подборов и один блок-шот. Во-вторых, «Наполи» оправился от нокаутирующего старта ЦСКА и начал попадать. Армейцы, конечно, несколько расслабились, Мессина выпустил запасных, но заслуг итальянцев это не умаляет. Они смогли собраться, вровень отыграть вторую десятиминутку, а затем даже выиграть оставшиеся две. В итоге, во многом благодаря бесшабашным трехочковым защитника «Наполи» Тайрона Эллиса (5 из 8), гостям удалось под занавес встречи свести разгромное 20-очковое отставание до приличных «минус 10» (72:82).


Встреча с «Наполи» была для армейцев последней домашней игрой в этом году. Президент ЦСКА Сергей Кущенко подвел итоги проделанной за два игровых месяца работы:


– Сегодня клубом руководит менеджмент, который набирает уже Андрей Ватутин. И эти изменения и перемещения несколько выбивали нас из колеи в организационном плане. Я думаю, Андрей все расставил на свои места и теперь организация более логичная. Кроме того, прошла притирка Андерсена после травмы, сегодня он уже находит место в чемпионской команде. И еще один момент в работе тренерского штаба: уже виден рисунок того, что сделал Мессина из тех игроков, которые находятся в его распоряжении. Несомненно должны прибавить Антон Панкрашов и Никита Курбанов. Физически они готовы, но пока не могут перешагнуть через какие-то психологические моменты. Тем не менее, тренер им доверяет и мы просто ждем… Именно их помощь приносит результаты в матчах: с «Динамо» хорошо сыграл Захар Пашутин, сегодня – Панкрашов, Панкрашов помог нам и с «Барселоной». Состав сильный и ровный, это тот фирменный знак Мессины, что был в прошлом году.


– По поводу игры с «Наполи»: как вы думаете, не обидно зрителям приходить на такие матчи и видеть 17:0?


– Мы не ожидали, что «Наполи» так провалит первую четверть. Но наш зритель приходит прежде всего на баскетбол, на игру ЦСКА, а класс соперника не имеет большого значения. Смотрите, даже матч со средней по классу командой собрал порядка трех тысяч человек. Те, кто пришел сегодня, несмотря ни на что, не должны быть разочарованы .


XS
SM
MD
LG