Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тарифы на фиксированную телефонную связь увеличатся на 11%


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.



Никита Татарский: В 2007 году тарифы на фиксированную телефонную связь должны в среднем увеличиться почти на 11%. Новые тарифы вступают в силу с 1 февраля будущего года.



Татьяна Вольтская: Еще недавно против введения повременной оплаты телефонного соединения выступали все российские политики, и вот теперь телефонные компании все-таки вводят «повременку». Теперь владельцу телефона предоставят на выбор несколько тарифных планов. Один из них, как и сейчас, будет безлимитным, другие предполагают определенное количество предоплаченных звонков. Федеральная служба по тарифам определила для каждой компании предельную сумму, выше которой тариф не может подниматься. Для чего понадобились изменения - объясняет заместитель генерального директора, коммерческий директор петербургского филиала компании «Северо-Западный Телеком» Олег Попов…



Олег Попов: Изменения нужны для того, чтобы обеспечить социальную справедливость прежде всего в сфере пользования услугами местной связи, поскольку мы технологически развиваемся, общество развивается в социальном смысле, и, безусловно, я не хочу, как потребитель, оплачивать воздух, который мне не нужен, и, безусловно, я, как провайдер услуги, хочу получать деньги за тот товар, который я продаю.



Татьяна Вольтская: Обеспечение социальной справедливости выразится, в частности, в том, что безлимитный тариф вырастет на 95 рублей. Не предпочтут ли люди перейти полностью на мобильные телефоны?



Олег Попов: Я полагаю, что мы вступим в еще более жесткую и прямую конкуренцию. Тем не менее цены, которые мы предлагаем по местной связи, в разы отличаются от стоимости действующих цен, стоимости минуты сотовых операторов. И тот набор бенефитов, который может иметь наш абонент, как мне кажется, он отличается от безусловных преимуществ мобильной связи и в нем потребность в обществе существует и будет еще существовать.



Татьяна Вольтская: В коммунальных квартирах сегодня платят за телефон на сто рублей больше, чем в отдельных, с февраля эта разница исчезнет, и в этом отношении жители коммуналок выиграют. Но вот выбирать тарифный план они фактически не смогут: если не удастся собрать всех жильцов для подписания дополнительного соглашения, от отсутствующих потребуются нотариально оформленные доверенности, что представляет значительные сложности. Проблемы могут возникнуть и у пользователей интернета, некоторым из которых придется оплачивать не только интернет-карту, но и каждую минуту соединения с сетью в соответствии с выбранным тарифным планом.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG