Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поляки препочитают оставить Ярузельскому генеральские погоны


Две трети поляков высказываются против лишения генерала Войцеха Ярузельского генеральского звания, сообщает Алексей Дзиковицкий из Варшавы.


Во время мероприятий, связанных с 25-й годовщиной введения военного положения о воостановлении исторической справедливости говорила вся страна, а ведущие политики – президент, премьер, спикеры Сейма и Сената заявили, что Войцеха Ярузельского нужно лишить звания генерала. «Это не в моих компетенциях, но я согласен с тем, что Ярузельского нужно разжаловать», - заявил премьер Ярослав Качинский.


В свою очередь посткоммунисты обвиняют правящие партии в желании свести счеты. «Мы считаем, что это проявление политической мести, мелочности и комплексов», - заявляет лидер фракции СЛД Ежи Шмайдзинський.


По данным социологических исследований, в этом вопросе посткоммунисты пользуются поддержкой поляков, причем даже тех, которые за них не голосовали. 63% опрошенных выступают против лишения Ярузельского генеральского звания и лишь каждй третий подерживает эту идею.


XS
SM
MD
LG