Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХАМАС пообещал отомстить за Исмаила Ханию


Правительство ХАМАСа и боевое крыло организации намерены отомстить за покушение на главу правительства Исмаила Ханию, передает из Израиля Ровшан Гусейнов.


Об этом сообщил представитель ХАМАСа Джамаль Насер, обвинив главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса, одного из лидеров ФАТХА Мухаммеда Дахлана и гвардию Аббаса в «убийстве и подстрекательстве».


Палестинские силы безопасности на Западном берегу Иордана объявили центр Рамаллы закрытой зоной. Усилена охрана части города, в которой находится канцелярия Махмуда Аббаса, министерства и ведомства.


Напомню, что въезд Исмаила Хании в сектор Газа, под давлением Израиля, задержала гвардия Аббаса, однако активисты ХАМАСа силой взяли под контроль пограничный пункт Рафах и впустили премьера. В ходе инцидента были убит охранник Хании и ранено около 20 человек, включая сына премьера. Ранее, на египетской стороне границы Хании пришлось оставить миллионы долларов наличными, которые он собрал для ХАМАСа в ходе своего турне по мусульманским странам. На этом настоял Израиль.


XS
SM
MD
LG