Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве оппозиционные движения проводят акцию под названием «Марш несогласных»


Программу ведет Михаил Саленков. принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Михаил Саленков: Сегодня в Москве оппозиционные движения проводят акцию под названием «Марш несогласных». Организаторы призывают выразить протест против ухудшения социально-экономического положения в стране, связывая это с наступлением властей на свободы и права граждан. Московские власти запретили шествие по центру города, разрешены только митинги. В эти минут начинается акция оппозиционной коалиции «Другая Россия» на Триумфальной площади. Там находится корреспондент Свободы Максим Ярошевский.


Максим, сколько человек сейчас на площади, под какими лозунгами они выступают и в целом какова обстановка на митинге?



Максим Ярошевский: Обстановка, могу сказать сразу, достаточно напряженная. На митинге на Триумфальной площади сейчас находятся более тысячи человек. Здесь – флаги Демократического союза Касьянова, ОГФ, НБП, АКМ. Также здесь находится невероятное количество милиции, в воздухе контролирует ситуацию вертолет. Манежная площадь оцеплена милицией. От Пушкинской площади до Белорусской сплошной ряд солдат.


АКМ вместе с НБП уже объединились в одну группу. Мимо меня сейчас проходи Виктор Анпилов, который призвал всех не допускать провокаций. Уже одна провокация была: какие-то неизвестные люди растянули баннер «Берия, Сталин, ГУЛАГ». Также могу сказать, что я уже поговорил с Гарри Каспаровым, который сказал, что «власть боится оппозиции, и с такой властью на выборы идти нет никакого смысла». Также я побеседовал с Эдуардом Лимоновым, который заявил: «У страха глаза велики. Власть нас боится». Я его просил: «Вы будете прорываться?» Он говорит: «Прорываться я лично не буду, но думаю, что найдутся люди, которые пойдут на этот шаг».


Повторюсь, очень много милиции, очень много ОМОНа. И уже имеются сведения о задержанных десяти активистах движения «Оборона», которых задержали на улице 1905 года. Но эта информация проверяется.



Михаил Саленков: Максим, а сколько всего человек сейчас на Триумфальной площади?



Максим Ярошевский: Я могу сказать, что сейчас уже, в данный момент, здесь около 2 тысяч человек.


XS
SM
MD
LG