Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Театральной площади в Москве планируют провести митинг сторонники «Трудовой России» Виктора Анпилова


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Никита Татарский.



Михаил Саленков: Еще одна акция в рамках «Марша несогласных» должна начаться на Театральной площади, у памятника Карлу Марксу, традиционном месте сбора левых сил. У памятника Марксу планируют провести митинг сторонники «Трудовой России» Виктора Анпилова. На месте событий находится наш корреспондент Никита Татарский.


Никита, ждем от вас подробностей.



Никита Татарский: Надо начать с того, что с утра и до 12 здесь проводила свою акцию партия, которая называется Коммунистическая рабочая партия. Это напоминает некоторый раскол в рядах коммунистов, еще один раскол, потому что представители этой партии критиковали как партию КПРФ, так и «Трудовую Россию» Виктора Анпилова. Акция «Трудовой России» начнется здесь примерно в час дня. Всего участвовали в этой акции Российской коммунистической рабочей партии примерно около ста человек. Они окружены большим оцеплением милиции. Несколько сотен, на мой взгляд, сотрудников милиции большим и малым кольцом окружили территорию проведения митинга. Представители разных региональных отделений Коммунистической рабочей партии критиковали Виктора Анпилова за то, что он пошел «на сговор с либералами и другими людьми, которые представляют собой псевдооппозицию действующей власти. И так же называли это шествие – «Марш несогласных», который проходит сейчас, – акцией, похожей на «оранжевую» акцию на Украине.


Акция Коммунистической рабочей партии только что закончилась, и пока еще нет здесь фактически никого из представителей «Трудовой России». Поэтому остается подождать, если говорить о митинге сторонников Виктора Анпилова.


XS
SM
MD
LG