Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В поселке Чегдомын без тепла остается 531 человек


В поселке Чегдомын продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения. Без тепла остаются 23 дома, в них проживает 531 человек, из них 143 ребенка, сообщает из Хабаровска Алексей Минин. 16 декабря в Чегдомын прибыла автоколонна МЧС России, которой доставлено 70 больших термальных печей из резерва МЧС. Населению уже выдано 30 печей. Однако температура в жилых помещениях повышается лишь до +10 - +12 градусов. Ситуация усугубляется очень низкой температурой на улице. Ночами здесь бывает до -40.


Для пострадавших подготовлены места для временного отселения в новом корпусе инфекционной больницы и общежитии местного ПТУ. Этим предложением воспользовались 27 человек. Остальные покидать свои дома отказались. Из резерва правительства Хабаровского края в Чегдомын доставлено оборудования и имущества на сумму более 2 миллионов рублей. По заявлению первого заместителя председателя правительства Хабаровского края, окончание работ запланировано на 24 декабря.


Напомним, что трагедия в поселке Чегдомын Хабаровского края произошла в ночь с 4 на 5 декабря из-за порыва на поселковом водоводе. В итоге более шести тысяч человек остались без тепла в 30-градусный мороз.


XS
SM
MD
LG