Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России начинается реализация программы «Компьютер в каждый дом»


Компания Intel уже заключила договор с Бразилией на поставки своих дешевых ноутбуков Eduwise по цене около 400 долларов. Очередь за Россией.

Компания Intel уже заключила договор с Бразилией на поставки своих дешевых ноутбуков Eduwise по цене около 400 долларов. Очередь за Россией.

Министерство информационных технологий и связи России совместно с государственным предприятием Почта России и с компаниями Intel и Microsoft начинают реализацию программы «Компьютер в каждый дом». Программа должна содействовать преодолению цифрового неравенства и распространению информационных технологий. Программа должна повысить уровень компьютерной грамотности населения, прежде всего в удаленных от центра регионах страны.


Реализация программы «Компьютер в каждый дом» начнется в феврале 2007 года. Для пилотной стадии, которая продлится три месяца, будут выбраны три региона. Заказывать компьютерную технику и получать ее можно будет в отделениях Почты России, которых сейчас в более 42 тысяч. Почтовые отделения будут принимать заказы на компьютерную технику и осуществлять доставку. Оплата будет происходить через электронную систему переводов «КиберДеньги». Пилотная стадия позволит проверить уровень интереса к программе. В течение пилотной стадии станет ясно, насколько правильно построена модель заказа, оплаты и доставки, компьютерные системы какой конфигурации оказались наиболее востребованы, в каком направлении программа может дальше развиваться – например, нужны ли будут кредитные схемы.


В ходе программы будут предлагаться различные модели современной высокопроизводительной компьютерной техники на базе платформ Intel и, в зависимости от ее возможностей, на нее будут предустанавливаться различные версии лицензионного программного обеспечения Microsoft, включая Windows XP Starter и Home Edition, Windows Vista, сообщает пресс-релиз компании Intel.


По словам министра Леонида Реймана, к участию в конкурсе на поставки компьютеров для программы будут приглашаться российские производители персональных компьютеров. Ожидается, что цена компьютеров в рамках программы будет примерно на 10% ниже средней розничной цены персональных компьютеров в России. В рамках программы покупателям будут предлагаться компьютеры трех выбранных министерством конфигураций, из них два настольных компьютера и один ноутбук, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


XS
SM
MD
LG