Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке задержаны подозреваемые в нападении на граждан Северной Кореи


Программу ведет Павел Давыдов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода во Владивостоке Сергей Соколов.



Павел Давыдов: Во Владивостоке задержаны трое подозреваемых в недавнем нападении на граждан Северной Кореи. Следствие не исключает, что преступление было совершено на почве национальной ненависти.



Сергей Соколов: Как полагает следствие, подозреваемые вечером 10 декабря 2006 года в состоянии легкого алкогольного опьянения напали на трех граждан Северной Кореи и били их ногами и кастетами. Напомним, что в итоге двое пострадавших от полученных травм скончались в больнице. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, задержанные уже не первый раз попадают под следствие.



Ирина Номоконова: Следствием также установлено, что задержанные ранее неоднократно избивали прохожих, неизвестных им лиц, в районе улицы Жигура, Народного проспекта, Военного шоссе в городе Владивостоке. Прокуратурой Приморского края возбуждено перед судом ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двоих, наиболее активных участников избиения корейских граждан. Ход расследования по данному уголовному делу находится на особом контроле прокурора Приморского края.



Сергей Соколов: В генеральном консульстве КНДР в Находке сообщили, что корейцы работали во Владивостоке на законном основании в одной из строительных компаний. Подобные факты насилия над иностранными гражданами в последнее время участились во Владивостоке, однако раньше преступники были гораздо старше.


XS
SM
MD
LG