Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержаны подозреваемые в нападении на граждан Северной Кореи


Корейцы работали на стройках Владивостока на законных основаниях

Корейцы работали на стройках Владивостока на законных основаниях


Задержаны подозреваемые в нападении на граждан КНДР во Владивостоке. Возраст задержанных - 15-16 лет, все они являются учащимися средних школ и средних специальных учебных заведений. Действия несовершеннолетних предварительным следствием квалифицированы как «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Поразительно, что подростки избивали иностранцев на остановке в густонаселённом районе города.


«Как полагает следствие, вечером 10 декабря задержанные в состоянии легкого алкогольного опьянения напали на трех граждан Северной Кореи, избили, нанеся множественные удары ногами, кулаками и кастетами. От полученных телесных повреждений двое потерпевших скончались в больнице. Прокуратурой Приморского края возбуждено перед судом ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двоих наиболее активных из участников избиения», - сообщила старший помощник прокурора приморского края Ирина Намоконова. По ее словам, задержанные уже не первый раз попадают под следствие.


Выдвигается несколько версий совершения преступления, в том числе - убийство по мотивам национальной и расовой ненависти. В пользу этой версии говорит и тот факт, что никто из пострадавших не был ограблен. В тоже время родители задержанных утверждают, что их дети не виноваты. Так отец одного из подозреваемых заявил, что у его сына есть неоспоримое алиби. Сейчас следствие проверяет эту информацию».


В генеральном консульстве КНДР в Находке сообщили, что корейцы работали во Владивостоке на законном основании в одной из строительных компаний. Вообще за последние годы во Владивостоке это не первое нападение на выходцев из Азии. Два года назад столицу Приморья потрясло зверское убийство владельца одного из китайских ресторанов города. В прошлом году суд приговорил к 13 годам лишения свободы 20-летнего жителя Владивостока, признанного виновным в убийстве гражданина КНДР. Суд установил, что мотивом убийства была расовая ненависть.


Все эти убийства отличались чрезвычайной жестокостью. В ход шли бейсбольные биты и кастеты. Как результат – пограничные китайские города, которые являются излюбленным местом для покупок для большинства приморцев, перестали быть безопасными для российских граждан. Добавим, что за последние пять лет во Владивостоке были убиты три гражданина КНДР и четверо граждан Китая. Раскрыть удалось только одно из этих убийств.


XS
SM
MD
LG