Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поляки выступают в поддержку ядерной энергетики


Две трети жителей Польши выступают за строительство в стране атомной электростанции как стредства укрепления энергетической безопасности страны.


Как сообщает Алексей Дзиковицкий, нынешнее польское правительство серьезно рассматривает вопрос строительства атомной электростанции. Об этом, представляя парламенту план работы своего кабинета, заявил премьер-министр Польши Ярослав Качинский.


«Есть все шансы на то, что Польша в этом плане может выйти если не на первое место в мире, то на одно из первых», - сказал он.


Польское агентство атомной энергии представило результаты опросов, которые свидетельствуют о том, что две трети поляков видят в строительстве атомной электростанции возможность хотя бы частично избавиться от зависимости от поставок нефти и газа.


Другая причина широкой поддержки строительства такого объекта, которая в последние несколько лет возросла почти вдвое, – инвестиции в регионе и рабочие места.


Противники атомной электростанции ссылаются прежде всего на Чернобыль и неизбежные проблемы с захоронением радиоактивных отходов.
XS
SM
MD
LG