Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правящая партия Казахстана расширяется


В Казахстане партия «Отан» («Отчизна»), возглавляемая президентом Нурсултаном Назарбаевым, на своём внеочередном десятом съезде объединилась с Аграрной и Гражданской партиями.


Как сообщает Сергей Козлов, «Отан» на своём внеочередном десятом съезде в Астане приняла поправки в устав и изменила своё название. Теперь она будет называться Народно-демократической партией «Нур Отан», что означает «Свет Отчизны».


Решение о переименовании вызвало споры среди партийцев. Некоторые из них высказывали мнение, что новое название неминуемо будет ассоциироваться с именем «Нурсултан», а это будет «медвежьей услугой нашему лидеру и президенту Назарбаеву». Тем не менее, большинство участников съезда проголосовало за изменение названия.


Председателем партии является президент Назарбаев, который на время своего президентства делегирует свои полномочия исполняющему обязанности председателя партии.


Кроме того, съезд одобрил вхождение в «Отан» двух других пропрезидентскх партий, Аграрной и Гражданской, которые приняли решение об объединении с главной партией страны несколько ранее.


Теперь «Нур Отан» насчитывает свыше миллиона членов при пятнадцатимиллионном населении Казахстана и является крупнейшей политической организацией страны.
XS
SM
MD
LG