Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Доклад по Беслану «приняли к сведению» под звон бокалов


Федеральные власти переложили ответственность за трагический исход захвата заложников на террористов

Федеральные власти переложили ответственность за трагический исход захвата заложников на террористов

Решением обеих палат российского парламента комиссия по расследованию теракта в Беслане прекращает свою деятельность. Доклад комиссии принят к сведению депутатами Государственной думы России. По информации агентства REGNUM, 333 депутата поддержали соответствующее постановление нижней палаты, 91 депутат проголосовал против, двое воздержались. Как говорят некоторые парламентарии, всей правды о Беслане общество никогда не узнает.


Виталий Быков, член Совета Федераци:
«Работа проведена большая, но, если говорить честно и откровенно, мы никогда не узнаем, что там произошло. Самое главное - не допустить в дальнейшем таких безобразий, надо действительно поднять работу ФСБ, МВД, прокуратуры на такой уровень, чтобы эти ведомства защищали не корпоративные интересы, а интересы народа. Тогда, может быть, что-то у нас изменится. В противном случае не исключено повторение таких трагедий, как та, что произошла в Беслане».


Виктор Кузнецов, депутат Государственной думы от КПРФ рассказал, в какой спешке обсуждался проект постановления в Думе: «Все знают, что надо скорее сегодня закончить, до трех часов. Как обычно, "Единая Россия" не даст времени, не даст возможности обсуждения этой проблемы. Поэтому можно говорить, что депутатов «кинули».


Сергей Попов, депутат Государственной думы, заместитель председателя партии «Яблоко»:
«Есть все основания думать, что целью создания комиссии по Беслану было не раскрытие тех или иных обстоятельств, связанных с этой трагедией, а, если можно так сказать, парламентское прикрытие, "крыша", говоря на известном сленге, тех лиц, которые совершили там, мягко скажем, не самые лучшие действия. Вот если так будет организовываться парламентское расследование, то, я думаю, что проку от него ноль».


Владимир Рыжков, независимый депутат Государственной думы:
«То, что сегодня происходит в Госдуме по бесланской комиссии - это возмутительно, это выходит за все рамки приличия. Во-первых, вчерашний совет Думы не планировал этого вопроса в сегодняшней повестке дня. Все это было сфабриковано сегодня ночью и внезапно поставлено в повестку дня. Здесь, конечно, прослеживается откровенный сговор между руководством обеих палат, потому что не бывает таких случайностей, что одновременно и Совет Федерации, и Государственная дума неожиданно ставят в повестку дня такой важный вопрос. Во-вторых, возмутительно то, что [перед оглашением доклада] комиссия Торшина не собиралась. Я разговаривал с членами комиссии, никто их не собирал, якобы был проведен опрос по телефону, якобы были собраны подписи. То есть комиссия в полном составе не собиралась и решение о вынесении сегодня, перед Новым годом, этого вопроса на пленарное заседание Думы не принимала. Возмутительно, что делается это все [практически] под звон новогодних фужеров, это делается все во время последнего заседания Госдумы и Совета Федерации в этом году в таком праздничном, приподнятом настроении. Это, на мой взгляд, просто оскорбляет чувства жителей Беслана, родителей погибших детей».


XS
SM
MD
LG