Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль: разбудить ракеты может Верховный суд


Пока еще ракеты пересекают границу сектора Газа лишь в одном направлении. Но, судя по всему, долго так продолжаться не будет

Пока еще ракеты пересекают границу сектора Газа лишь в одном направлении. Но, судя по всему, долго так продолжаться не будет

После заключения внутрипалестинского перемирия участились случаи обстрелов израильской территории из сектора Газа. Палестинцы используют в основном кустарные ракеты «Кассам», которые, несмотря на неточность и многие другие недостатки, периодически становятся причиной гибели жителей Западного Негева.


В пятницу по Израилю было выпущено еще несколько ракет из сектора Газа. Жертв и разрушений не было. Под давлением членов кабинета премьер-министр Эхуд Ольмерт намерен в ближайшие дни пересмотреть позицию Израиля в отношении ракетных обстрелов. Ольмерт запретил армии отвечать на нападения из Газы, однако дал понять председателю Палестинской автономии Махмуду Аббасу, что Израиль не может бесконечно мириться с таким положением.


По информации палестинской стороны, встреча двух лидеров назначена на понедельник в Иерусалиме. Как обычно, из соображений безопасности, канцелярия Ольмерта не называет конкретной даты.


По сообщению «Израильского радио», группа жителей города Сдерот, основной мишени палестинских ракет, намерена с помощью Верховного суда обязать правительство военными средствами ответить на ракетные обстрелы.


Король Иордании Абдалла II выразил озабоченность состоянием мирного процесса на Ближнем Востоке. По словам монарха, 2007 год станет критическим во взаимоотношениях палестинцев и израильтян. Он призвал мировое сообщество активнее влиять на ситуацию в регионе: «2007 год станет определяющим для мирного процесса в нашем регионе. Если в ближайшие 6-7 месяцев не будет достигнут прогресс, то ситуация выйдет из-под контроля Последствия будут катастрофическими для всех, включая Израиль».


XS
SM
MD
LG