Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За неудачный выбор телефонного тарифа придется платить


Компания «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) опубликовала тарифы за телефонные разговоры, которые будут введены с 1 февраля 2007 года, и порядок их выбора абонентами. Расценки МГТС соответствуют ранее утвержденными чиновниками Федеральной службы по тарифам (ФСТ) для трех тарифных планов. Вне зависимости от выбранного плана, абоненты будут ежемесячно будут платить за линию 125 рублей.


Выбрав тарифный план номер один – «Повременный», - как сообщает на своем сайте МГТС, абоненты будут ежемесячно вносить 125 рублей и оплачивать столько минут разговора, сколько проговорили. Одна минута разговора при этом тарифе составит 28 копеек.


Для выбравших тарифный план номер два - «Комбинированный» - к 125 рублям абонентской платы за линию прибавится плата за временной лимит, которая составляет 104 рубля. Таким образом, за 229 рублей абонент сможет разговаривать 370 минут. Если он выйдет за рамки этого лимита, то ему придется доплачивать 23 копейки за каждую минуту разговора.


Выбрав тарифный план номер три – «Абонентский» - абонент ежемесячно вносит 380 рублей абонентской платы независимо от того, сколько времени он занимал телефонную линию.


Для бюджетных и коммерческих организаций абонентская плата составляет 229 и 264 рубля соответственно. В эту сумму входит плата за 450 минут разговоров, а сверх этого лимита бюджетники и компании будут оплачивать 23 копейки и 30 копеек за минуту.


Уведомления о введении новых тарифных планов абоненты МГТС получат в феврале вместе с счетом за январь. Вместе с квитанцией им будет выданы специальные формы, где они должны будут проставить свою подпись. Эти формы надо будет оставить в Сбербанке России для передачи в МГТС.


Для того чтобы абоненты имели возможность выбрать наиболее выгодный тарифный план, им были предоставлены данные о продолжительности разговоров за период с января по июнь 2006 года, они также получат данные о разговорной активности за июль – октябрь, сообщает МГТС.


«Если абонент не определится с выбором тарифа, - кратко сообщает компания, - он по умолчанию остается на абонентском тарифе», что на самом деле означает автоматический переход абонента на самый дорогой из трех тарифных планов.


Переход на выбранный тарифный план, который совершает абонент, осуществляется бесплатно. И бережливым лучше подумать внимательно, прежде чем ставить свою подпись в той или иной графе, ведь попробовать все три тарифных плана абоненту бесплатно никто не даст. «Переход с одного тарифного плана на другой осуществляется бесплатно один раз», - сообщает компания. В дальнейшем эта услуга будет стоить 230 рублей.


К тому же для смены тарифного плана уже недостаточно будет просто посетить Сбербанк, придется повозиться. Прежде всего, совершивший неудачный выбор абонент должен с паспортом приехать на свой телефонный узел и подать письменное заявление. Если заявление об изменении тарифного плана подано не позднее чем за 10 дней до окончания календарного месяца, то смена тарифного плана производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. При несоблюдении указанного срока подачи заявления перевод на другой тарифный план будет осуществлен лишь со следующего месяца.


Вместе с информацией о тарифах МГТС опубликовала и любопытные итоги сравнительного исследования подобных тарифных планов, которые водятся в России с теми, которые были введены в Восточной Европе. Вывод исследования – в России вводятся наиболее «низкие тарифы и наиболее социально-ориентированные». А по количеству включенных минут в комбинированном тарифе МГТС - безусловный лидер в Европе.


XS
SM
MD
LG