Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Черкесска продолжается спецоперация по обезвреживанию боевиков


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Мурат Гукемухов.



Александр Гостев: В центре Черкесска, по самым последним данным, еще продолжается спецоперация по обезвреживанию боевиков, находящихся в одной из квартир пятиэтажного жилого дома. Вообще, сколь-нибудь подробная информация о случившемся отсутствует. Сейчас самые последние подробности мы узнаем у нашего корреспондента на месте событий Мурата Гукемухова.


Мурат, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, все-таки завершился бой между милиционерами и боевиками или нет?



Мурат Гукемухов: На самом деле спецоперация уже закончена, активная фаза была завершена приблизительно в 15 часов дня, и еще приблизительно около получаса здание зачищали снайперы. После этого, как мне было видно с места, с которого я наблюдал за происходящим штурмом, бойцы стали свободно разгуливать по дому, по двору, прилегающему к зданию. Затем приехали сотрудники МЧС и милиционеры с кинологами. Вероятно, здание обследовали кинологи на предмет нахождения там взрывчатых веществ. Сейчас в здании работают пожарные, они тушат квартиру, которая в результате штурма загорелась. Вообще, в здании пожар, очень трудно судить о том, какое количество квартир горит. Но весь фасад здания, западная и южная часть одноподъездного пятиэтажного жилого дома очень сильно обгорели, обгорели окна домов. Но, можно сказать, что операция завершена.



Александр Гостев: Мурат, скажите, пожалуйста, какая-то информация исходит от сотрудников силовых структур, от ФСБ, от милиции? Известно ли точно, сколько все-таки человек было в здании, каковы потери и так далее?



Мурат Гукемухов: Официальных заявлений пока никаких не было. За внешним периодом сейчас собрались журналисты, они ожидают пресс-секретаря УФСБ по Карачаево-Черкесии Анну Лызину, вероятно, она как бы освятит этот вопрос. Но, судя по той информации, которую я получил от участников этой операции, в здании находился всего один боевик, это Руслан Токов. В 2005 году он был объявлен в федеральный розыск за убийство милиционеров в городе Карачаевске. Как вы знаете, в 2005 году в Карачаевске было убито семь сотрудников МВД и один сотрудник ФСБ.


XS
SM
MD
LG