Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Свердловской области задержан журналист


В Свердловской области задержан известный журналист и правозащитник Василий Мельниченко. Коллеги полагают, что это связано с его профессиональной деятельностью.


Как сообщает Евгения Назарец, Василий Мельниченко задержан УВД Камышловского района Свердловской области в соответствии со статьей Уголовно-процессуального кодекса, которая предполагает причастность к какому-либо преступлению.


Мельниченко публиковал собственные журналистские расследования в независимой газете «Территория народной власти». Несколько его статей были посвящены захвату сельхозпредприятия «Рассвет» в 90-е годы и коррупции в местных правоохранительных органах.


Василий Мельниченко задержан уже второй раз за последние полгода. В сентябре этого года правозащитник был избит бывшим сотрудником районного УВД и попал в больницу.


В связи с прошлым и нынешним задержанием редакция газеты «Территория народной власти» и несколько правозащитных организаций региона намерены обратиться в областную прокуратуру, в союз журналистов и к уполномоченному по правам человека.
XS
SM
MD
LG