Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юрий Сёмин: "Я вернулся в мощную компанию"


Удасться ли Вадиму Евсееву (справа) сохранить место в составе "Локомотива" после возвращения Юрия Сёмина? Об этом мы узнаем после Рождества.

Удасться ли Вадиму Евсееву (справа) сохранить место в составе "Локомотива" после возвращения Юрия Сёмина? Об этом мы узнаем после Рождества.

Дмитрий Морозов. Юрий Павлович, теперь вам предстоит выступление в несвойственном амплуа – хозяйственника. Или же, как во времена карьеры игрока – вы универсал?


Юрий Сёмин. Я надеюсь, что это так. На первых порах ещё в давешнем «Локомотива» у нас с Валерием Филатовым было много совместных действий. В дальнейшем пропорции поменялись, но мне это всё знакомо. Полагаю, что с опытом, который у меня есть, все должно сложиться благополучно.


Виктор Нехезин. Какая ваша первоочередная задача на посту президента клуба?


Ю.С. Во-первых поближе познакомиться с хозяйством, с сотрудниками. Сейчас мы с председателем совета директоров Липатовым много совещаемся по всем проблемам, и после нового года наши решения будут реализовываться.


Д.М. Но ведь вы вернулись не на пустое место. Вы создавали инфрастуктуру «Локомотива», стадион, наконец, прекрасный построен.


Ю.С. Создавали мы все вместе и большая заслуга в этом бывшего президента клуба. Но сегодня сложилось так, я очень рад, что вернулся в свою команду в новом качестве. Вернулся в мощную, развивающуюся российскую компанию «Российские железные дороги» и соответствующим статусом должен обладать и футбольный клуб «Локомотив».


Д.М А когда возник ваш тандем с Анатолием Бышовцем?


Ю.С. Не так давно.


В.Н. А с вами обсуждалась кандидатура главного тренера, и какие задачи стоят перед ним?


Ю.С. Обсуждалась в комплексе. Дело в том, что перед «Локомотивом» ставятся высокие задачи, как перед ведущей командой страны. Мы сдали позиции на международной арене и должны выйти на свой прежний уровень – попасть в Лигу чемпионов. Вот наши цели.


Д.М. Встречались ли с игроками, какова их реакция на происшедшее?


Ю.С. Игроки в отпусках, возвращаются восьмого января. Мы с Анатолием Федоровичем регулярно обсуждаем кадровые вопросы. Какие будут приобретения? Сейчас трудно сказать. Я считаю, что в нашем составе достаточно квалифицированных ребят, чтобы бороться за первые места.


Д.М. Какова экономическая ситуация в клубе и каков его бюджет на следующий сезон?


Ю.С. Она всегда была очень стабильной. Самое главное, чтобы мы своими результатами поддержали этот уровень. А бюджет будет приблизительно такой же, как в минувшем сезоне.


В.Н. Юрий Павлович, вы неоднократно говорили о том, что у «Локомотива» в минувшем сезоне были проблемы. Проясните, пожалуйста, свою позицию.


Ю.С. Основная проблема – сложный старт, много потерянных очков. И конечно, провалили концовку, почему и не удалось занять второе место, которое гарантировало участие в Лиге чемпионов. Но, команда будет играть в Кубке УЕФА.


Д.М. Некоторые средства массовой информации сообщили, что в «Локомотив» вернулся Сергей Овчинников.


Ю.С. Нет, пока эта тема не обсуждалась. Ваши коллеги поторопились.


Д.М. А существует ли вероятность возвращения в команду игроков, которые в свое время перешли с вами в «Динамо», скажем Дмитрия Хохлова?


Ю.С. Такая вероятность исключена.


XS
SM
MD
LG