Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль дал согласие на поставки оружия из Египта для ФАТХа


С согласия Израиля председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас получил крупную партию стрелкового оружия из Египта для сил безопасности, подчиненных лично ему.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, в четверг партия оружия, включая 2 тысячи автоматов Калашникова, была переправлена на грузовиках через территорию Израиля в сектор Газа.


Израиль, с целью поддержки Махмуда Аббаса в его противостоянии с ХАМАСом, ещё несколько месяцев назад, с одобрения США и Египта, дал согласие на поставки оружия силам председателя автономии. Окончательная договоренность была достигнута в минувшую субботу, в ходе встречи Аббаса с главой правительства Израиля Эхудом Ольмертом.


В свою очередь, председатель автономии обещал пресекать контрабанду оружия из Египта и ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа. Израиль также согласен на переброску из Иордании в сектор Газа нескольких тысяч бойцов «Бригады Бадр» - вооруженной палестинской группировки, лояльной Аббасу и состоящей из активистов ООП.


В последнее время, после провала переговоров о создании коалиционного правительства, отношения Аббаса с правящей группировкой ХАМАС обострились в связи с его решением провести внеочередные выборы.
XS
SM
MD
LG