Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Человек дня - инспектор Международного профсоюза работников транспорта по северо-западу Испании Лус Бас


Андрей Шарый: Человек дня Радио Свобода 28 декабря - инспектор Международного профсоюза работников транспорта по северо-западу Испании Лус Бас. Она занимается решением проблем экипажей российских морских судов, которые регулярно оказываются в испанских портах без зарплаты и возможности вернуться на родину. Сегодня она отправила домой российское судно, которое оказалось несколько недель назад в порту города Понтеведра.


Лус Бас 31 год. Она из семьи государственных служащих, которые никогда не имели отношения к морю. Закончила юридический факультет и одновременно мореходное училище. После университета работала юрисконсультом, а затем была капитаном морского буксира и спасательного судна. В Международном профсоюзе работников транспорта работает около двух лет.



Виктор Черецкий: Впервые о Лус Бас я узнал от российский моряков с морозильного судна «Владимир Шаранда», когда в мае оно на несколько месяцев застряло в испанском порту Марин. У моряков не было денег, горючего, кончилось продовольствие и, самое главное, не было надежды на какую-либо помощь. Помощь пришла в лице миловидной молодой испанки Лус, имя которой моряки тут же перевели на русский. Лус - Света привезла продукты... Света связалась с посольством... с Москвой... И, наконец, Света, в результате долгих переговоров с владельцами судна, добилась того, что морякам полностью выплатили зарплату и отправили на родину.


После «Шаранды» были и другие суда с российскими экипажами, брошенные хозяевами в Испании. В задачу Лус входит разобраться в ситуации, возникшей вокруг судна, и, по возможности, решить конфликт в пользу экипажа.


Как ей удается работать с конфликтующими мужскими коллективами, порой подчинять своей воле капитанов и владельцев судов?


Женщина признается, что никогда не чувствовала себя «белой вороной» среди моряков. Россияне хорошо воспитаны и с ними приятно работать, - говорит Лус Бас.


Между тем, и испанцы, и россияне восторгаются работой Лус. До ее появления в качестве профсоюзного инспектора конфликты вокруг брошенных российских судов никому не удавалось решить. Они так и оставались в Испании, а моряков репатриировали - иногда через полгода, иногда через год - из жалости сами испанцы. Я пытаюсь вести диалог с владельцами судов и уговариваю выполнить свои обязательства - только и всего, - говорит Лус. О себе она рассказывает скупо: мореходку закончила тайком от родителей, мечтает в ближайшее время выучиться на капитана дальнего плавания.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG