Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХАМАС осуждает поставки оружия силам президента Палестинской автономии


Правящая партия Палестинской автономии ХАМАС осудила поставку оружия палестинским силам безопасности, лояльным президенту автономии и лидеру партии ФАТХ Мухмуду Аббасу. «Поддержка извне одной из сторон не отвечает воле палестинского народа. ХАМАС поддерживает палестинское общество. Его невозможно убрать с политической арены. С ним необходимо считаться», - заявил представитель ХАМАСа.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, советник премьер-министра автономии Ахмед Юсеф обвинил Израиль в распространении слухов о передаче оружия. Представители Махмуда Аббаса также официально не подтверждают факт поставки оружия из Египта.


Израиль поддерживает Махмуда Аббаса в его противостоянии с радикальной группировкой ХАМАС и утвердил передачу его силам 2 тысяч автоматов Калашникова.


Между тем палестинский премьер, один из лидеров ХАМАСа Исмаил Хания объявил о том, что переговоры с Израилем об обмене пленными близятся к концу. Речь идет о похищенном израильском капрале Гиладе Шалите, в обмен на которого Израиль должен будет освободить значительное число палестинских заключенных.
XS
SM
MD
LG