Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США названы герои и злодеи года


Президенту США (слева) нашлось место в обоих списках

Президенту США (слева) нашлось место в обоих списках

Джордж Буш возглавил список и положительных, и отрицательных героев года, составленный по результатам опроса, проведенного агентством Associated Press и компанией America Online . В этом году американцы развенчали нескольких из своих недавних идолов.


Только 13 процентов опрошенных предложили внести Джорджа Буша в список людей, достойных звания «Человек года». Героем со знаком «минус» его назвал каждый четвертый американец. В «черном» списке Джордж Буш опередил даже таких персонажей, как до сих пор не пойманный Усама бин Ладен и приговоренный к смерти Саддам Хуссейн. «Если он и в самом деле хочет добра Америке, то плоховато об этом говорит, - так отвечают люди на улицах о своем отношении к президенту США. - Буш неплохой человек. Он просто неумелый организатор и все время повторяет одно и то же, как заезженная грампластинка».


Кроме президента Буша, одновременно в число и положительных и отрицательных героев попали только актеры Том Круз и Анджелина Джоли. Но худшим представителем масскульта троеиз десяти американцев считают Бритни Спирс. 25-летняя певица и мать двоих детей недавно начала бракоразводный процесс и стала появляться на публике, что называется, без панталонов - она старалась это особенно подчеркнуть, когда на нее были направлены объективы. Это вызвало негодование публики и заявления о том, а подходит ли Бритни Спирс на роль матери.


Третье место в списке злодеев от массовой культуры занял Мэл Гибсон. 12 процентов опрошенных припомнили ему арест за вождение машины в пьяном виде, шумную ссору с полицией и антисемитские высказывания, за которые он позже извинился. «Даже если вы имеете столько денег, сколько Гибсон, и столько таланта - вам надо вести себя прилично. Я думаю, что этот эпизод должен положить конец его карьере», - сказал корреспонденту РС один из жителей Нью-Йорка.


Идеальным примером для подражания стала афроамериканка Опра Уинфри, за которую высказались 29 процентов опрошенных. Опра не только популярная ведущая телешоу и основатель крупной медийной компании, но и щедрый благотворитель. В январе в одной из африканских стран открывается школа для девочек - будущих лидеров, которая создана на пожертвованные Опрой Уинфри 40 миллионов долларов.


XS
SM
MD
LG