Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильская армия подвергнута критике за операцию в Рамаллахе


В пятницу депутаты Кнессета подвергли резкой критике командование израильской армии за проведение антитеррористической операции в Рамаллахе во время встречи главы правительства Израиля Эхуда Ольмерта с президентом Египта Хосни Мубараком в Шарм аш-Шейхе.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, в связи с инцидентом министерство обороны потребовало объяснений от командующего центральным военным округом генерала Яира Наве. Начальник Генштаба Дан Халуц особо подчеркнул, что в период перемирия подобные действия разрешены лишь в случае конкретной опасности, но категорически запрещены «профилактические» меры.


Халуц потребовал в дальнейшем согласовывать проведение подобных операций с ним лично и с министром обороны Амиром Перецем.


В четверг, в разгар пресс-конференции с Мубараком, Ольмерт, неожиданно получив известие о гибели четырех палестинцев в Рамаллахе, был вынужден публично принести извинения.


Армейские источники утверждают, что операция по задержанию боевиков носила рутинный характер и была предпринята на основании разведданных о готовящемся теракте.
XS
SM
MD
LG