Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новая платная скоростная трасса Москва - Санкт-Петербург начнет функционировать через три года


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие автоэксперт Юрий Гейко.



Марк Крутов: Новая платная скоростная трасса Москва - Санкт-Петербург начнет функционировать уже через три года. Вчера Ростехнадзор одобрил проект ее строительства, заявив, что дорога не нанесет ущерба экологии. Какие преимущества получат водители, будут ли приобретенные удобства соответствовать цене за проезд по новой трассе и как функционируют подобные автострады за рубежом? Об этих вопросах я поговорил с известным автоэкспертом Юрием Гейко.


Давайте расскажем нашим слушателям в общих чертах, что из себя представляет трасса Москва - Санкт-Петербург сейчас, каково ее состояние.



Юрий Гейко: Сейчас трасса Москва - Санкт-Петербург - это примерно 750 километров национального позора. При всех ее ремонтах, при всех ее ежегодных поправлениях, совершенствованиях и так далее эта дорога - позор России. Между двумя ее, как мы сейчас говорим, столицами. Самый жуткий кусок дороги - это Новгородская область. Не так давно я по ней проезжал, это было в ноябре. Особенно объездная дорога вокруг Новгорода, где ямы, которые никто не заделывает, никому они не нужны, и грузопоток по этой дороге очень высок. Самый главный недостаток, помимо очень плохого качества покрытия, это то, что она проходит через населенные пункты. Строить дорогу Москва - Ленинград надо было, по меньшей мере, лет 30 назад, когда Советский Союз еще не обладал таким количеством транспорта. На 30-35 лет опоздал этот проект, но, слава богу, что он все-таки состоится.


Что еще ужасного в этой трассе, кроме, опять же говорю, качества покрытия? Это ее трехполосность и постоянные, как я их называю, овердрайвы, то есть средняя полоса отдана то машинам, идущим в одном направлении, и тут же она перекидывается для машин, идущих в другом направлении. Это, я бы сказал, дурацкий совершенно трюк, который заставляет водителей в условиях ограниченной видимости, особенно когда дождь или снег, когда не слишком видно разметку, напрасно рисковать и провоцирует лобовые столкновения. Лучше бы это было просто три полосы с выходом в средний ряд на обгонах. Это было бы гораздо безопаснее.


Обязательно нужно учесть опыт американцев. Построили третье кольцо в Москве - и что? Оно стало пробочным кольцом! А почему? Да потому что сэкономили на разгонных полосах. Всего-навсего разгонная полоса должна быть минимум полкилометра. Я имею в виду ряд при пересечении двух магистралей, который уравнивает скорость основного потока и въезжающего потока, и когда не создается ситуаций, когда въезжающий поток ждет, когда его пропустит основной. Ну, специалисты знают, что такое разгонные полосы. Так вот, на третьем кольце в Москве, на МКАДе в Москве преступно сэкономили на разгонных полосах, сделав их всего по 200-250 метров, и из-за этого проблема пробок не решается.



Марк Крутов: Если мы снова заговорили о полосности, в сообщении Ростехнадзора говорится, что ширина новой дороги составит аж 10 полос на выходе из Москвы (я так понимаю, что это, наверное, ориентировано на дачников, которые будут использовать новую трассу лишь в Московской области), 8 полос - в Ленинградской области, 6 полос - в Тверской и в Новгородской. Этого достаточно?



Юрий Гейко: Да, это очень правильно. Я могу поздравить наших проектировщиков, потому что это больше, чем, например, при въезде в Нью-Йорк по магистрали 95 - основная магистраль США с севера на юг. Так вот, когда въезжаешь по ней в Нью-Йорк, я насчитал 8 полос. Мы здесь идем вперед, наверное, с запасом, и это хорошо. Я уверен совершенно, что этой полосности хватит на много лет вперед.



Марк Крутов: Ростехнадзор заявляет, что проект новой скоростной дороги успешно прошел экологическую экспертизу. Имеется в виду, что при строительстве дороги не будут нарушены экологические нормы. Что делать с самим транспортом, который будет ездить по этой трассе? Не секрет, что старые российские фуры, которые сейчас можно видеть на дороге Москва - Петербург, чадят, как паровозы, и простые легковые автомобили тоже далеко не всегда отвечают современным экологическим нормам.



Юрий Гейко: Невозможно навести порядок на одной трассе, не имея таких же норм по всей России. Мы сейчас только-только дошли до "Евро-2". В Америке уже действует "Евро-4". Поэтому сейчас говорить о том, чтобы машины, въезжающие на эту трассу, имели какой-то особенный чистый выхлоп, не приходится. Это было бы неестественно. Дай бог, чтобы машины, въезжающие на эту трассу, имели хотя бы "Евро-2". Но я хочу сказать о другом. Здесь в экологии еще очень важно - вы посмотрите на деревья вдоль МКАДа, они же все мертвые! Они все мертвые, потому что от машин остается не только выхлопной газ, но еще и остатки шин, стоки от моек, от промышленных, от стояночных площадок и прочее. Нужно, чтобы это все очищалось безусловно. Вот основная экологичность трассы в чем будет состоять, а не в содержании СО и СН в выхлопных газах.



Марк Крутов: Сколько, по вашему мнению, должен стоить проезд по этой трассе от Москвы до Петербурга? Например, если сравнивать его с ценой железнодорожного билета.



Юрий Гейко: Я думаю, что здесь есть смысл сравнивать даже не с ценой железнодорожного билета, а с оплатой аналогичных же дорог в Европе и поделить это на разность жизненных уровней и средних заплат. Потому что, например, проехать всю Францию, а это тысячи километров, примерно такое же расстояние, с севера на юг стоит порядка 80 евро. Считайте, что Москва - Санкт-Петербург - это немного меньше. То есть где-то порядка 70 евро это стоило бы в Европе. После чего надо поделить среднюю зарплату во Франции - это 2800 долларов, на среднюю зарплату в России - это 200 долларов. Значит, делим на 14. Вот 70 евро делим на 14 - такая должна быть разумная плата на трассе Москва - Санкт-Петербург. То есть где-то порядка 3-4 евро, а вовсе не столько, сколько хочет сделать правительство, считая свой народ богаче, чем европейцы и американцы. В Америке вообще символическая плата. Самая высокая плата, которую я заплатил, проехав 13 тысяч километров по Америке, это кусок где-то в 300 километров (200 миль) - плата за него составила 3,5 доллара.


XS
SM
MD
LG