Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские и украинские дипломаты встретились с задержанными в Грузии моряками


По сообщению министерства иностранных дел Грузии, оно постоянно поддерживает связь и и ведёт интенсивные консультации с российскими и украинскими дипломатами о судьбе граждан Украины и России - членов экипажей двух рыболовных сейнеров, которые были арестованы грузинскими пограничниками в территориальных водах Грузии.


Как сообщает Георгий Кобаладзе, дипломаты уже встречались в Поти с задержанными моряками. Из них арестованы только капитаны судов, остальные освобождены под подписку о невыезде.


При участии дипломатов задержанные общались по телефону с членами семей в Новороссийске и Севастополе. Прокуратура требует от суда, который скорее всего состоится в пятницу вечером, приговорить капитанов к двухмесячному предварительному заключению.


В целом же им грозит до четырёх лет лишения свободы за незаконное пересечение границы, нарушение правил судоходства и незаконную ловлю рыбы.


Кроме того, прокуратура намерена требовать конфискации судов в случае, если их владельцы не уплатят штраф в размере 50 тысяч долларов с каждого сейнера.


Руководитель пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе побывал в Поти и поблагодарил пограничников за «отличную службу и выполнение сложного задания».


XS
SM
MD
LG