Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В организации убийства Андрея Козлова подозревают Алексея Френкеля


Следователи и раньше говорили, что Андрей Козлов был убит "в связи с профессиональной деятельностью"

Следователи и раньше говорили, что Андрей Козлов был убит "в связи с профессиональной деятельностью"

Банкир Алексей Френкель был задержан, как предполагаемый заказчик убийства первого заместителя председателя главы Центробанка Андрея Козлова. Об этом нашей радиостанции заявил адвокат подозреваемого Игорь Трунов, адвокат задержанного. Он уточнил, что задержание произошло в час ночи. Задержанного доставили на Петровку, 38 и всю ночь допрашивали. Адвокат утверждает, что на его клиента оказывали "психологическое давление". Сегодня Френкелю, по словам Трунова, было предъявлено постановление о привлечении его в качестве подозреваемого к расследованию этого дела. А в пятницу ожидается рассмотрение в Басманном суде представления на арест подозреваемого.


По данным агентства "Интерфакс", 35-летний Френкель имел в свое время отношение к созданию "Содбизнесбанка" и "ВИП-БАНКа". Как сообщил источник в правоохранительных органах, оба этих финансово-кредитных учреждения имели отношение к отмыванию денег и были закрыты по требованию Центробанка. А Андрей Козлов, напомню, занимался как раз лицензированием такого рода деятельности. И в итоге, можно предположить, что Алексей Френкель понес многомиллиардные убытки. Генеральная прокуратура эту информацию пока не подтверждает.


Генеральный прокурор Юрий Чайка не исключает, что фигурантами по делу об убийстве первого зампредседателя Центробанка России Андрея Козлова могут стать еще новые лица.
"Мы не исключаем, что есть еще ряд других лиц, которых необходимо будет привлекать к ответственности. Я имею в виду не только заказчиков, а соучастников, осведомителей и так далее. То есть круг может расширяться", - заявил прокурор.


XS
SM
MD
LG