Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Басманный суд санкционировал арест Лианы Аскеровой, подозреваемой по делу об убийстве зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Мумин Шакиров.



Михаил Саленков: Сегодня стало известно, что задержан еще один подозреваемый по делу об убийстве заместителя председателя Центрального банка Андрея Козлова. Это Лиана Аскерова. Басманный суд Москвы в эти минуты должен определить ей меру пресечения. А накануне вечером в средствах массовой информации появилось имя задержанного ранее подозреваемого в организации убийства Андрея Козлова, банкира Алексея Френкеля. Сегодня суд должен вынести санкцию на его арест. В Басманном суде находится наш корреспондент Мумин Шакиров.


Мумин, что известно на этот час?



Мумин Шакиров: Сейчас известно, что идет заседание, решается судьба, как вы сказали уже Лианы Аскеровой. Но банкира Алексея Френкеля пока нет, пока его не привезли, все ждут.


А я начну по порядку. К 9 часам у здания Басманного районного суда собрались десятки журналистов с камерами и микрофонами. Вскоре к средствам массовой информации вышел адвокат банкира Алексея Френкеля Игорь Трунов. Он сразу предупредил всех присутствующих не делать поспешных выводов, так как его подзащитный всего лишь подозреваемый. Давайте послушаем, что сказал Игорь Трунов журналистам...



Игорь Трунов: Это лишь слабые подозрения заинтересованной стороны, стороны обвинения. В суде мы намерены доказать невиновность Алексея. Сегодня, конечно, острый вопрос - мера пресечения. Мы будем настаивать на том, чтобы это была либо подписка о невыезде, либо залог. К сожалению, встретиться с Френкелем вот уже вторые сутки не удается. Сейчас в суде мне также отказали в возможности свидания с ним, сказали, что я получу эту возможность в процессе судебного заседания, судебного рассмотрения вопроса о мере пресечения. А пока что он находится в ИВС Петровка, 38, изолятор временного содержания.



Мумин Шакиров: Игорь Трунов сообщил Радио Свобода, что он давно знаком с банкиром Алексеем Френкелем, не раз выступал в роли защитника в рамках его банковской деятельности. Что касается нового фигуранта этого уголовного дела - Лианы Аскеровой, о ней пока известно очень мало. Но ее адвокат Евгений Мартынов сказал, что она не имеет никакого отношения к банковской деятельности Френкеля, просто знакомая, они между собой, естественно, знакомы. Но на этом он попросил подождать решения суда, тогда он, может, более подробно расскажет о своей подзащитной.



Михаил Саленков: Мумин, пока не известно, определена ли мера пресечения Лиане Аскеровой?



Мумин Шакиров: Вот сейчас как раз идет заседание суда, где решается ее судьба. Я думаю, спустя 10-15 минут мы об этом узнаем.



Михаил Саленков: Только что Басманный суд Москвы санкционировал арест подозреваемой по делу об убийстве первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова Лианы Аскеровой.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG