Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Жириновский: Президент Соединенных Штатов объявил о начале третьей мировой войны


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Михаил Саленков: Депутаты Государственной Думы России сегодня отказались включить в повестку дня обсуждение заявления президента США Джорджа Буша по Ираку. В нижней палате парламента прозвучали также требования прекратить антибелорусскую истерию в средствах массовой информации.



Карэн Агамиров: Первым выступил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.



Владимир Жириновский: Если многие не поняли, что такое господин президент США, объясняю. Президент Соединенных Штатов Америки объявил на днях о начале третьей мировой войны. Если вы еще не проснулись, я хочу, чтобы вы проснулись. И объявлена мобилизация американской армии. И весь Ближний Восток будет полыхать. И нам не удастся отсидеться с вами, поскольку это коснется наших южных границ. Если кто-то еще не понимает выступления американского президента, я вам разъясняю. И американский конгресс для видимости будет против, но реально даст согласие. И американские войска будут двигаться в сторону Ближнего Востока, и дальше будет идти мобилизация. Надо обсудить, чтобы страна и мир знали позицию депутатов. Сегодня включить в повестку дня, в начале, вот сейчас - полчаса на Эстонию, полчаса на Белоруссию, полчаса на Америку. Ведь будем сейчас обсуждать снятие номеров… это позор, чем будет заниматься сегодня Государственная Дума. В повестке дня вопрос о памятниках, воинских захоронениях в Эстонии - 20 минут обсуждений, и 20 минут - заявление президента США.



Карэн Агамиров: Однако эти предложения Жириновского Государственная Дума не поддержала. На пленарном заседании прозвучали также требования прекратить антибелорусскую истерию. Андрей Головатюк…



Андрей Головатюк: Поручить Комитету Государственной Думы по безопасности запросить в Генеральной прокуратуре и Министерстве юстиции Российской Федерации о даче юридической оценки высказывания обозревателя "Новой газеты" Юлии Латыниной, которое она дала радиостанции "Эхо Москвы". В частности, она сказала, что следующий реальный шаг - это взять город Минск в 24 часа одним парашютно-десантным полком или батальоном "Восток", что, кстати, более разумно и более технически возможно, чем я на самом деле говорю, что самый рациональный вариант - это введение войск в Белоруссию, совершенно не иронизирую, поверьте. Пускай она в Минюсте... Генпрокуратура даст нам оценку юридическую и скажет, существует ли в этом призыв к войне и какие могут быть последствия данных высказываний этой недальновидной журналистки.



Карэн Агамиров: Однако и это предложение не встретило поддержки депутатского корпуса.


XS
SM
MD
LG