Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый год динамовцы начали с новым настроем


В матче с "Сопотом" одним из лучших в составе "Динамо" был защитник Сергей Быков. Фото с официального сайта БК "Динамо" (Москва)www.dynamobasket.com

В матче с "Сопотом" одним из лучших в составе "Динамо" был защитник Сергей Быков. Фото с официального сайта БК "Динамо" (Москва)www.dynamobasket.com

В первом круге розыгрыша Евролиги УЛЕБ амбициозные дебютанты тура – московские динамовцы – в Польше потерпели сокрушительное и очень обидное поражение. Мало того, что местный «Сопот» выиграл с двузначной разницей, так еще и больше 50-ти очков набрать не позволил. Впрочем, у москвичей самих в ноябре все складывалось не лучшим образом: совершенно «не пошли» дальние броски у снайперов команды, практически провалили игру Фоцис и Хансен, да и Лазарос Попандопуло, от присутствия которого «Динамо» сегодня зависит не меньше, чем от главного тренера Душана Ивковича, пребывал в лазарете. К тому же, за неделю до поляков россияне встречались с итальянским «Фортитудо», где для победы было затрачено очень много усилий.


Вспоминая ход той встречи генеральный директор «Динамо» Геннадий Дроздов сказал, что уверен в том, что такая ситуация больше не повторится.
– В первой игре сказалось отсутствие травмированных Попандопуло и Райчевича. Но все равно команда была сбалансирована. И что с ней произошло – до сих пор как для главного тренера, так и для меня непонятно. Что-то невероятное творилось с командой. Ведь и подготовка была нормальная, и состав почти оптимальный… Это поражение будет определенным стимулом на игру в Москве. У «Динамо» есть должок, игроки сами это прекрасно понимают и жаждут реванша, а также обещают доставить удовольствие своим болельщикам.
Как и сказал Геннадий Дроздов, к повторному матчу с «Сопотом» «Динамо» подошло во всеоружии – новый год начали с новым настроем.


Уже «размявшись» на «Фортитудо», где разменяли сотню, и казанском УНИКСе (те до этого ни разу в этом сезоне не проигрывали в национальном чемпионате), «Динамо» буквально растоптало поляков. При этом сделало это уже в первой четверти. При счете 10:4, после серии «захлебнувшихся» атак, гости были вынуждены брать тайм-аут, но и он не смог остудить пыл хозяев паркета. Усилиями защитника россиян Тревиса Хэнсена «Динамо» буквально за несколько минут доводит разницу в счете до двухзначной. Исправить ситуацию попытался опытный турецкий центровой «Сопота» Хусейн Бесок, видимо, из-за каких-то тактических соображений приберегавшийся наставником поляков Евгениушем Киевски про запас. Его 10 очков были своевременны и полезны, но в защите ветеран европейского баскетбола определенно работать не хотел. Когда же в начале третьей четверти за три с небольшим минуты он схлопотал три фола и отправился на скамейку запасных, вопросов о победителе уже не стояло. Единственное, где-то в середине второй четверти возникла ассоциация с матчем ЦСКА, который накануне так же уверенно вел 20 очков в гостях у итальянского «Фортитудо» – бывшей команды Этторе Мессины, ныне возглавляемой главным тренером сборной России Дэвидом Блатом. Имея солидный задел, армейцы растеряли концентрацию, резервисты не смогли поддержать почин основы и в итоге от преимущества осталось только 8 очков.
Но «Динамо» повторять ошибки своих коллег не стало и спокойно довело дело до конца – 95:74. При этом игроки «скамейки» не оплошали и разницу удержали. Главному же тренеру «Динамо» Душану Ивковичу представилась хорошая возможность, имея в составе здорового Попандопуло, дать команде в очередной раз поиграть без него. Потому как частые травмы динамовского центрового слишком дорого обходятся его команде – Попандопуло продолжает оставаться, наверное, даже единственным игроком, через которого «Динамо» может построить коллективную игру.


Так или иначе, оба московских клуба – и ЦСКА, и «Динамо», обеспечили себе участие в турнире 16 сильнейших команд, осталось только отвоевать местечко получше.


XS
SM
MD
LG