Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд санкционировал арест подозреваемой по делу Козлова


Игорь Трунов и его новый старый клиент Алексей Френкель (стоит спиной)

Игорь Трунов и его новый старый клиент Алексей Френкель (стоит спиной)

Басманный суд Москвы санкционировал арест подозреваемой по делу об убийстве первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова Лианы Аскеровой. Сегодня же суд перенес на 15 января рассмотрение представления Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения для бывшего председателя правления «ВИП-банка» Алексея Френкеля. Он подозревается в организации убийства Козлова. По этому делу задержаны уже семь подозреваемых.


Вышедший к журналистам, собравшимся у здания Басманного суда адвокат Алексея Френкеля Игорь Трунов назвал последние заявления прокуратуры по делу Козлова «лишь слабыми подозрениями заинтересованной стороны, стороны обвинения»: «В суде мы намерены доказать невиновность Алексея [Френкеля]. Сегодня, конечно, острый вопрос - мера пресечения. Мы будем настаивать на том, чтобы это была либо подписка о невыезде, либо залог. К сожалению, встретиться с Френкелем вот уже вторые сутки не удается. Сейчас в суде мне также отказали в возможности свидания с ним, сказали, что я получу эту возможность в процессе судебного заседания, судебного рассмотрения вопроса о мере пресечения. А пока что он находится в ИВС Петровка, 38, изоляторе временного содержания».


Игорь Трунов сообщил Радио Свобода, что он давно знаком с г-ном Френкелем, не раз выступал в роли защитника в рамках его банковской деятельности. Что касается нового фигуранта этого уголовного дела - Лианы Аскеровой, то о ней известно очень мало. Адвокат арестованной Евгений Мартынов сказал, что она не имеет никакого отношения к банковской деятельности Френкеля, и является его знакомой.


Позже стало известно, что суд перенес на понедельник рассмотрение представления прокуратуры в отношении Алексея Френкеля.



XS
SM
MD
LG