Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Прибыловский: У нас не принято чиновникам отвечать на хитрые вопросы каких-то там журналистов


Программу ведет Андрей Шарый . Принимает участие политический эксперт Владимир Прибыловский.



Андрей Шарый : О публикации в "Новой газете" я беседовал с известным московским политическим экспертом Владимиром Прибыловским.


Насколько серьезной представляется вам публикация в "Новой газете"?



Владимир Прибыловский : Там большая часть фактов вызывает доверие. Мало того, они, я бы сказал, 80 или 90 процентов фактов известны. Они публиковались раньше, в том числе самим Корольковым. По каждому конкретному факту могут быть, с одной стороны, какие-то сомнения, но, вообще-то, большая часть информации соответствует действительности.


Что же касается того, что там выстроена некоторая, может быть, конспирологическая схема, ну, так наши правоохранительные органы сами виноваты в том, что они ничего не расследуют. Действительно, во многих случаях выгораживают фигурантов. Собственно говоря, статья ведь не является таким ответом-утверждением. Она - такой большой вопрос, на который нормальное государство должно было бы ответить.



Андрей Шарый : В России на этот вопрос будет получен ответ?



Владимир Прибыловский: Боюсь, что все заинтересованные лица предпочтут как всегда отмолчаться. У нас, вообще, это не принято чиновникам отвечать на хитрые вопросы каких-то там журналистов, какого-то там общества. Они себя чувствуют совершенно прекрасно без нас, подданных и прочих.



Андрей Шарый : Но, в общем, в статье сформулированы достаточно серьезные обвинения в адрес нынешнего режима Владимира Путина. Если говорить своими словами, государство занимается организацией убийств своих граждан. В том случае, если эти данные не соответствуют действительности, логично ожидать возбуждения какого-то дела против "Новой газеты"?



Владимир Прибыловский : Если в плане, условно говоря, режима стоит закрытие "Новой газеты". Если у них это в плане стоит, то за эту публикацию они непременно уцепятся. А вот если у них в плане это не стоит, если они пока склонны продолжать свою прежнюю политику, то есть телевидение держать в ежовых рукавицах, а печатные СМИ отстреливать изредка на выбор, то могут предпочесть просто проигнорировать.



Андрей Шарый : А вам не кажется, что эта статья высвечивает еще одну принципиальную проблему для российского общества - это проблема нетранспарентности, закрытости власти, закрытости государства. В условиях этого отсутствия прозрачности государственных структур можно выстраивать любые конспирологические теории, какие хотите. И невозможно доказать ни их правоту, ни опровергнуть их. Вы согласны со мной?



Владимир Прибыловский : Да, я совершенно с вами согласен.




XS
SM
MD
LG